Logo

Perpustakaan Pusat LAN RI

Gedung Makarti Bhakti Nagarti, Lantai 1. Jl. Administrasi II No.24 9, RT.9/RW.9, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210

Detail Katalog

ID: 1860
Cover Diversifikasi Pangan Untuk Kesehatan dan Mendukung Kedaulatan Pangan

Diversifikasi Pangan Untuk Kesehatan dan Mendukung Kedaulatan Pangan

Pengarang:
Dei, Listiani Eniya Eng
Penerbit:
LAN Jakarta
Tempat Terbit:
Jakarta
Tahun Terbit:
2016
Bahasa:
id
Subjek
Diversifiksi Pangan
Deskripsi Fisik:
59 hlm., Ilus, 30 cm
Nomor Panggil:
R. 036 PIM I 2016
Control Number:
INLIS000000000001699
BIB ID:
0010-0718001699
Catatan
Proyek perubahan diversifikasi pangan untuk kesehatan dan kedaulatan pangan, mempunyai tujuan mengubah budaya makan beras menjadi non beras, dan membentuk Indonesia Sehat dengan penganekaragaman konsumsi pangan dengan menggunakan sumber pangan lokal yang diolah menjadi makanan pokok, yang mempunyai dampak kesehatan bagi masyarakat, serta menurunkan konsumsi beras menjadi berkurang 57% pada tahun 2045, dan membuktikan pangan lokal terserap 5% pertahun.
Manfaat yang diharapkan dari proyek perubahan ini meliputi gerakan masif menuju Indonesia Sehat menjadi target utama dari perubahan jangka panjang, dimana efek dari proyek perubahan ini akan menimbulkan dampak multi player affect, seperti perubahan peraturan untuk mendorong upaya pemanfaatan sumber daya pangan lokal ditingkat nasional; penerapan teknologi tepat guna, dengan teknologi merubah komposisi pangan dengan bahan baku lokal; penguatan industry permesinan, dengan pembuatan mesin produksi beras analog dengan berbagai kapasitas baik skala UMKM ataupun skala industri (2 ton/hari); pemanfaatan bahan baku pangan lokal, bahan baku pangan yang hanya dipasarkan mentah menjadi produk pangan bernilai tinggi; pertumbuhan industri pangan, tumbuhnya industri pemula berbasis teknologi pangan; pemberdayaan peranan wanita dan masyarakat pada umumnya untuk melakukan usaha perekonomian tingkat rumah tangga; perbaikan gizi masyarakat, dengan adanya pangan sehat; peningkatan kesehatan, dengan menurunnya tingkat penderita diabetes, autis, dan alergi; perubahan budaya sehat di Indonesia; penguatan export pangan, potensi export sangat tinggi karena di luar negeri pemahaman budaya sehat telah menyeluruh.
Status
Tersedia di OPAC Bibliografi Nasional Indonesia Karya Tulis Ilmiah Nasional
Informasi Eksemplar & Metadata
Nomor Barcode Nomor Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B16121 R. 036 PIM I 2016 Dapat dipinjam Perpustakaan LAN Jakarta Tersedia
Format MARC21 - Total 13 field
Tag Ind1 Ind2 Nilai Urutan
001 _ _ INLIS000000000001699 1
005 _ _ 20180724142855 2
008 _ _ 180724||||||||| | ||| |||| || | 3
035 _ _ 0010-0718001699 4
041 _ _ $a id 5
082 _ _ $a R 036 6
090 _ _ $a R. 036 PIM I 2016 7
100 _ _ $a Dei, Listiani Eniya Eng 8
245 _ _ $a Diversifikasi Pangan Untuk Kesehatan dan Mendukung Kedaulatan Pangan 9
260 _ _ $a Jakarta $b LAN Jakarta $c 2016 10
300 _ _ $a 59 hlm., Ilus, 30 cm 11
500 _ _ $a Proyek perubahan diversifikasi pangan untuk kesehatan dan kedaulatan pangan, mempunyai tujuan mengubah budaya makan beras menjadi non beras, dan membentuk Indonesia Sehat dengan penganekaragaman konsumsi pangan dengan menggunakan sumber pangan lokal yang diolah menjadi makanan pokok, yang mempunyai dampak kesehatan bagi masyarakat, serta menurunkan konsumsi beras menjadi berkurang 57% pada tahun 2045, dan membuktikan pangan lokal terserap 5% pertahun. Manfaat yang diharapkan dari proyek perubahan ini meliputi gerakan masif menuju Indonesia Sehat menjadi target utama dari perubahan jangka panjang, dimana efek dari proyek perubahan ini akan menimbulkan dampak multi player affect, seperti perubahan peraturan untuk mendorong upaya pemanfaatan sumber daya pangan lokal ditingkat nasional; penerapan teknologi tepat guna, dengan teknologi merubah komposisi pangan dengan bahan baku lokal; penguatan industry permesinan, dengan pembuatan mesin produksi beras analog dengan berbagai kapasitas baik skala UMKM ataupun skala industri (2 ton/hari); pemanfaatan bahan baku pangan lokal, bahan baku pangan yang hanya dipasarkan mentah menjadi produk pangan bernilai tinggi; pertumbuhan industri pangan, tumbuhnya industri pemula berbasis teknologi pangan; pemberdayaan peranan wanita dan masyarakat pada umumnya untuk melakukan usaha perekonomian tingkat rumah tangga; perbaikan gizi masyarakat, dengan adanya pangan sehat; peningkatan kesehatan, dengan menurunnya tingkat penderita diabetes, autis, dan alergi; perubahan budaya sehat di Indonesia; penguatan export pangan, potensi export sangat tinggi karena di luar negeri pemahaman budaya sehat telah menyeluruh. 12
650 _ _ $a Diversifiksi Pangan 13
Penjelasan Field MARC21:
  • 001: Control Number
  • 005: Date and Time of Latest Transaction
  • 020: ISBN
  • 100: Main Entry - Personal Name
  • 245: Title Statement
  • 250: Edition Statement
  • 260: Publication Information
  • 300: Physical Description
  • 650: Subject
  • 700: Added Entry - Personal Name
Informasi Katalog

Ditambahkan: 13 Dec 2016
Disetujui OPAC: 13 Dec 2016
Export