Cite This        Tampung        Export Record
Judul Ilmu Gizi : korelasi gizi, kesehatan, dan produktivitas kerja / G. Kartasapoetra, Marsetyo dan Med
Pengarang Kartasapoetra, G.
Penerbitan Jakarta : Rineka Cipta, 2005
Deskripsi Fisik ix, 123 hlm. :ill. ;21 cm
ISBN 979-518-005-3
Subjek Ilmu Gizi
Abstrak Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap manusia,memerlukan dan menghendaki makanan yang bergizi,guna pertumbuhan dan perkembangan tubuh,kesehatan,kegairahan dan berbagai daya kegiatannya. Namun demikian secara jujur perlu kita akui,banyak di antara mereka yang mengabaikan,tidak menyukai,menganggap rendah,bahkan mentabukan bahan-bahan makanan yang mengandung zat-zat gizi tadi. Bahan makanan yang berkandunganzat-zat gizi banyak terdapat di Indonesia,namun tidak hanya merupakan bahan-bahan makanan yang harganya tinggi saja,melainkan harganya rendahpun,yang dapat terjangkau daya beli orang-orang yang berpenghasilan rendah,sangat banyak macamnya. Mungkin Ilmu Gizi masih kurang dihayati atau belum sepenuhnya merata dipahami oleh rakyat kita,terutama karena kurangnya penyuluhan-penyuluhan ini biasanya berkaitan dengan a.Kurangnya tenaga yang mendalami ilmu gizi yang akan terjun di tengah-tengah masyarakat. b. Kurangnya bahan-bahan pelajaran,bacaan mengenai ilmu gizi yang dapat digunakan,baik oleh mmereka yang sedang menekuni bidang ilmu ini maupun oleh mereka/umum yang berhasrat mengetahui dan mendalami pengetahuan ini untuk dipraktekkan di lingkungan keluarga atau lingkungan kerjanya guna menciptakan keluarga yang sehat atau para tenaga kerja yang tinggi daya kerjanya.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Dewasa

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000021245 613.2 KAR i Dapat dipinjam Perpustakaan LAN Pusat - Perpustakaan LAN Jakarta Tersedia
00000021246 613.2 KAR i Dapat dipinjam Perpustakaan LAN Pusat - Perpustakaan LAN Jakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000018685
005 20241205093832
007 ta
008 241205################e##########0#ind##
020 # # $a 979-518-005-3
035 # # $a 0010-1224000056
082 # # $a 613.2
084 # # $a 613.2 KAR i
100 0 # $a Kartasapoetra, G.
245 1 # $a Ilmu Gizi : $b korelasi gizi, kesehatan, dan produktivitas kerja /$c G. Kartasapoetra, Marsetyo dan Med
260 # # $a Jakarta :$b Rineka Cipta,$c 2005
300 # # $a ix, 123 hlm. : $b ill. ; $c 21 cm
520 # # $a Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap manusia,memerlukan dan menghendaki makanan yang bergizi,guna pertumbuhan dan perkembangan tubuh,kesehatan,kegairahan dan berbagai daya kegiatannya. Namun demikian secara jujur perlu kita akui,banyak di antara mereka yang mengabaikan,tidak menyukai,menganggap rendah,bahkan mentabukan bahan-bahan makanan yang mengandung zat-zat gizi tadi. Bahan makanan yang berkandunganzat-zat gizi banyak terdapat di Indonesia,namun tidak hanya merupakan bahan-bahan makanan yang harganya tinggi saja,melainkan harganya rendahpun,yang dapat terjangkau daya beli orang-orang yang berpenghasilan rendah,sangat banyak macamnya. Mungkin Ilmu Gizi masih kurang dihayati atau belum sepenuhnya merata dipahami oleh rakyat kita,terutama karena kurangnya penyuluhan-penyuluhan ini biasanya berkaitan dengan a.Kurangnya tenaga yang mendalami ilmu gizi yang akan terjun di tengah-tengah masyarakat. b. Kurangnya bahan-bahan pelajaran,bacaan mengenai ilmu gizi yang dapat digunakan,baik oleh mmereka yang sedang menekuni bidang ilmu ini maupun oleh mereka/umum yang berhasrat mengetahui dan mendalami pengetahuan ini untuk dipraktekkan di lingkungan keluarga atau lingkungan kerjanya guna menciptakan keluarga yang sehat atau para tenaga kerja yang tinggi daya kerjanya.
650 # 4 $a Ilmu Gizi
990 # # $a 06039844
990 # # $a 06039845
Content Unduh katalog