Detail Katalog
ID: 19152Cover Tidak Tersedia
Gambar cover belum diupload
Ilmu Gizi : korelasi gizi, kesehatan, dan produktivitas kerja / G. Kartasapoetra, Marsetyo dan Med
Pengarang:
Kartasapoetra, G.
Kartasapoetra, G.
Penerbit:
Rineka Cipta,
Rineka Cipta,
Tempat Terbit:
Jakarta :
Jakarta :
Tahun Terbit:
2005
2005
Bahasa:
ind
ind
Subjek
Ilmu Gizi
Deskripsi Fisik:
ix, 123 hlm. : ill. ; 21 cm
ix, 123 hlm. : ill. ; 21 cm
ISBN:
979-518-005-3
979-518-005-3
Nomor Panggil:
613.2 KAR i
613.2 KAR i
Control Number:
INLIS000000000018685
INLIS000000000018685
BIB ID:
0010-1224000056
0010-1224000056
Catatan
Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap manusia,memerlukan dan menghendaki makanan yang bergizi,guna pertumbuhan dan perkembangan tubuh,kesehatan,kegairahan dan berbagai daya kegiatannya. Namun demikian secara jujur perlu kita akui,banyak di antara mereka yang mengabaikan,tidak menyukai,menganggap rendah,bahkan mentabukan bahan-bahan makanan yang mengandung zat-zat gizi tadi. Bahan makanan yang berkandunganzat-zat gizi banyak terdapat di Indonesia,namun tidak hanya merupakan bahan-bahan makanan yang harganya tinggi saja,melainkan harganya rendahpun,yang dapat terjangkau daya beli orang-orang yang berpenghasilan rendah,sangat banyak macamnya. Mungkin Ilmu Gizi masih kurang dihayati atau belum sepenuhnya merata dipahami oleh rakyat kita,terutama karena kurangnya penyuluhan-penyuluhan ini biasanya berkaitan dengan a.Kurangnya tenaga yang mendalami ilmu gizi yang akan terjun di tengah-tengah masyarakat. b. Kurangnya bahan-bahan pelajaran,bacaan mengenai ilmu gizi yang dapat digunakan,baik oleh mmereka yang sedang menekuni bidang ilmu ini maupun oleh mereka/umum yang berhasrat mengetahui dan mendalami pengetahuan ini untuk dipraktekkan di lingkungan keluarga atau lingkungan kerjanya guna menciptakan keluarga yang sehat atau para tenaga kerja yang tinggi daya kerjanya.
Status
Tersedia di OPAC
Bibliografi Nasional Indonesia
Karya Tulis Ilmiah Nasional
Informasi Eksemplar & Metadata
Nomor Barcode | Nomor Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000021245 |
613.2 KAR i |
Dapat dipinjam | Perpustakaan LAN Jakarta | Tersedia |
00000021246 |
613.2 KAR i |
Dapat dipinjam | Perpustakaan LAN Jakarta | Tersedia |
Format MARC21 - Total 16 field
Tag | Ind1 | Ind2 | Nilai | Urutan |
---|---|---|---|---|
001 | _ |
_ |
INLIS000000000018685 | 1 |
005 | _ |
_ |
20241205093832 | 2 |
035 | # |
# |
$a 0010-1224000056 | 3 |
007 | _ |
_ |
ta | 4 |
008 | _ |
_ |
241205################e##########0#ind## | 5 |
020 | # |
# |
$a 979-518-005-3 | 6 |
082 | # |
# |
$a 613.2 | 7 |
084 | # |
# |
$a 613.2 KAR i | 8 |
100 | _ |
# |
$a Kartasapoetra, G. | 9 |
245 | 1 |
# |
$a Ilmu Gizi : $b korelasi gizi, kesehatan, dan produktivitas kerja /$c G. Kartasapoetra, Marsetyo dan Med | 10 |
260 | # |
# |
$a Jakarta :$b Rineka Cipta,$c 2005 | 11 |
300 | # |
# |
$a ix, 123 hlm. : $b ill. ; $c 21 cm | 12 |
650 | # |
4 |
$a Ilmu Gizi | 13 |
520 | # |
# |
$a Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap manusia,memerlukan dan menghendaki makanan yang bergizi,guna pertumbuhan dan perkembangan tubuh,kesehatan,kegairahan dan berbagai daya kegiatannya. Namun demikian secara jujur perlu kita akui,banyak di antara mereka yang mengabaikan,tidak menyukai,menganggap rendah,bahkan mentabukan bahan-bahan makanan yang mengandung zat-zat gizi tadi. Bahan makanan yang berkandunganzat-zat gizi banyak terdapat di Indonesia,namun tidak hanya merupakan bahan-bahan makanan yang harganya tinggi saja,melainkan harganya rendahpun,yang dapat terjangkau daya beli orang-orang yang berpenghasilan rendah,sangat banyak macamnya. Mungkin Ilmu Gizi masih kurang dihayati atau belum sepenuhnya merata dipahami oleh rakyat kita,terutama karena kurangnya penyuluhan-penyuluhan ini biasanya berkaitan dengan a.Kurangnya tenaga yang mendalami ilmu gizi yang akan terjun di tengah-tengah masyarakat. b. Kurangnya bahan-bahan pelajaran,bacaan mengenai ilmu gizi yang dapat digunakan,baik oleh mmereka yang sedang menekuni bidang ilmu ini maupun oleh mereka/umum yang berhasrat mengetahui dan mendalami pengetahuan ini untuk dipraktekkan di lingkungan keluarga atau lingkungan kerjanya guna menciptakan keluarga yang sehat atau para tenaga kerja yang tinggi daya kerjanya. | 14 |
990 | # |
# |
$a 06039845 | 15 |
990 | # |
# |
$a 06039844 | 16 |
Penjelasan Field MARC21:
- 001: Control Number
- 005: Date and Time of Latest Transaction
- 020: ISBN
- 100: Main Entry - Personal Name
- 245: Title Statement
- 250: Edition Statement
- 260: Publication Information
- 300: Physical Description
- 650: Subject
- 700: Added Entry - Personal Name
Aksi Cepat
Informasi Katalog
Ditambahkan: 05 Dec 2024