Logo

Perpustakaan Pusat LAN RI

Gedung Makarti Bhakti Nagarti, Lantai 1. Jl. Administrasi II No.24 9, RT.9/RW.9, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210

Detail Katalog

ID: 19152
Cover Tidak Tersedia

Gambar cover belum diupload

Ilmu Gizi : korelasi gizi, kesehatan, dan produktivitas kerja / G. Kartasapoetra, Marsetyo dan Med

Pengarang:
Kartasapoetra, G.
Penerbit:
Rineka Cipta,
Tempat Terbit:
Jakarta :
Tahun Terbit:
2005
Bahasa:
ind
Subjek
Ilmu Gizi
Deskripsi Fisik:
ix, 123 hlm. : ill. ; 21 cm
ISBN:
979-518-005-3
Nomor Panggil:
613.2 KAR i
Control Number:
INLIS000000000018685
BIB ID:
0010-1224000056
Catatan
Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap manusia,memerlukan dan menghendaki makanan yang bergizi,guna pertumbuhan dan perkembangan tubuh,kesehatan,kegairahan dan berbagai daya kegiatannya. Namun demikian secara jujur perlu kita akui,banyak di antara mereka yang mengabaikan,tidak menyukai,menganggap rendah,bahkan mentabukan bahan-bahan makanan yang mengandung zat-zat gizi tadi. Bahan makanan yang berkandunganzat-zat gizi banyak terdapat di Indonesia,namun tidak hanya merupakan bahan-bahan makanan yang harganya tinggi saja,melainkan harganya rendahpun,yang dapat terjangkau daya beli orang-orang yang berpenghasilan rendah,sangat banyak macamnya. Mungkin Ilmu Gizi masih kurang dihayati atau belum sepenuhnya merata dipahami oleh rakyat kita,terutama karena kurangnya penyuluhan-penyuluhan ini biasanya berkaitan dengan a.Kurangnya tenaga yang mendalami ilmu gizi yang akan terjun di tengah-tengah masyarakat. b. Kurangnya bahan-bahan pelajaran,bacaan mengenai ilmu gizi yang dapat digunakan,baik oleh mmereka yang sedang menekuni bidang ilmu ini maupun oleh mereka/umum yang berhasrat mengetahui dan mendalami pengetahuan ini untuk dipraktekkan di lingkungan keluarga atau lingkungan kerjanya guna menciptakan keluarga yang sehat atau para tenaga kerja yang tinggi daya kerjanya.
Status
Tersedia di OPAC Bibliografi Nasional Indonesia Karya Tulis Ilmiah Nasional
Informasi Eksemplar & Metadata
Nomor Barcode Nomor Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000021245 613.2 KAR i Dapat dipinjam Perpustakaan LAN Jakarta Tersedia
00000021246 613.2 KAR i Dapat dipinjam Perpustakaan LAN Jakarta Tersedia
Format MARC21 - Total 16 field
Tag Ind1 Ind2 Nilai Urutan
001 _ _ INLIS000000000018685 1
005 _ _ 20241205093832 2
035 # # $a 0010-1224000056 3
007 _ _ ta 4
008 _ _ 241205################e##########0#ind## 5
020 # # $a 979-518-005-3 6
082 # # $a 613.2 7
084 # # $a 613.2 KAR i 8
100 _ # $a Kartasapoetra, G. 9
245 1 # $a Ilmu Gizi : $b korelasi gizi, kesehatan, dan produktivitas kerja /$c G. Kartasapoetra, Marsetyo dan Med 10
260 # # $a Jakarta :$b Rineka Cipta,$c 2005 11
300 # # $a ix, 123 hlm. : $b ill. ; $c 21 cm 12
650 # 4 $a Ilmu Gizi 13
520 # # $a Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap manusia,memerlukan dan menghendaki makanan yang bergizi,guna pertumbuhan dan perkembangan tubuh,kesehatan,kegairahan dan berbagai daya kegiatannya. Namun demikian secara jujur perlu kita akui,banyak di antara mereka yang mengabaikan,tidak menyukai,menganggap rendah,bahkan mentabukan bahan-bahan makanan yang mengandung zat-zat gizi tadi. Bahan makanan yang berkandunganzat-zat gizi banyak terdapat di Indonesia,namun tidak hanya merupakan bahan-bahan makanan yang harganya tinggi saja,melainkan harganya rendahpun,yang dapat terjangkau daya beli orang-orang yang berpenghasilan rendah,sangat banyak macamnya. Mungkin Ilmu Gizi masih kurang dihayati atau belum sepenuhnya merata dipahami oleh rakyat kita,terutama karena kurangnya penyuluhan-penyuluhan ini biasanya berkaitan dengan a.Kurangnya tenaga yang mendalami ilmu gizi yang akan terjun di tengah-tengah masyarakat. b. Kurangnya bahan-bahan pelajaran,bacaan mengenai ilmu gizi yang dapat digunakan,baik oleh mmereka yang sedang menekuni bidang ilmu ini maupun oleh mereka/umum yang berhasrat mengetahui dan mendalami pengetahuan ini untuk dipraktekkan di lingkungan keluarga atau lingkungan kerjanya guna menciptakan keluarga yang sehat atau para tenaga kerja yang tinggi daya kerjanya. 14
990 # # $a 06039845 15
990 # # $a 06039844 16
Penjelasan Field MARC21:
  • 001: Control Number
  • 005: Date and Time of Latest Transaction
  • 020: ISBN
  • 100: Main Entry - Personal Name
  • 245: Title Statement
  • 250: Edition Statement
  • 260: Publication Information
  • 300: Physical Description
  • 650: Subject
  • 700: Added Entry - Personal Name
Informasi Katalog

Ditambahkan: 05 Dec 2024
Export